Alejandro Falla pierde ante Istomin y dice adiós a Wimbledon

El caleño, de 28 años, se veía las caras con Istomin por tercera vez este año en un duelo que estaba en tablas.

29 de junio de 2012 Por: EFE-El País

El tenista colombiano Alejandro Falla fue derrotado el viernes por el uzbeco Denis Istomin por 6-3, 6-4, 3-6 y 7-6 (5) en dos horas y 43 minutos en su encuentro de tercera ronda de Wimbledon y dice adiós al torneo londinense.Falla, número setenta y tres en la clasificación mundial de la ATP, claudicó ante un rival muy combativo que no dio una pelota por perdida durante las casi tres horas de duración del encuentro.El uzbeco había superado a Falla en Niza mientras que el colombiano había hecho lo propio con Istomin en el Másters de Miami.El tenista de Uzbekistán se colocó dos ‘sets’ a cero ante un combativo Falla que nunca fue capaz de mostrar su mejor tenis sobre la hierba del All England Club.La recuperación del colombiano en el tercer ‘set’ daba margen para la esperanza a un público colombiano que hoy se quedó sin representantes en la ronda británica.Sin embargo, el uzbeco no se dejó sorprender y se hizo con el tercer ‘set’ en un apretado "tie-break" después de que Falla salvase dos bolas de partido.Con esta victoria, Istomin, treinta y nueve del mundo, logró su pase para la cuarta ronda del torneo, su mejor marca en Londres, donde se verá las caras con el vencedor del duelo entre el ruso Mikhail Youzhny, cabeza de serie número veintiséis, y el serbio Janko Tipsarevic, octavo favorito.