Alejandro Falla clasifica por primera vez a la tercera ronda de Roland Garros

El tenista vallecaucano venció al alemán Florian Mayer, vigésimo favorito, por parciales de 4-6, 7-6 (4), 6-1 y 6-2.

26 de mayo de 2011 Por: Elpais.com.co | EFE

En un día con frío y viento, el colombiano Alejandro Falla, del equipo Colsanitas, no se dejó enredar por el juego del alemán Florian Mayer, vigésimo favorito, y avanzó por primera vez en su carrera a la tercera ronda de Roland Garros al vencerle con parciales de 4-6, 7-6 (4) , 6-1 y 6-2 en dos horas y 58 minutos.El caleño, entrenado por el español Marcos Gorritz, se enfrentará ahora con el ganador del encuentro entre el polaco Lukas Kubot y el argentino Carlos Berlocq.Amparado en su fenomenal físico, Falla superó la pérdida del primer set, para ir imponiendo su juego poco a poco, ante Mayer, que este año había llegado a París tras conseguir con Alemania la Copa del Mundo por equipos, al derrotar a Argentina en la final. Mayer además, había sido finalista en Munich ante el ruso Nikolay Davydenko.Dotado de una fenomenal dejada de revés, el alemán quiso atrapar a Falla con emboscadas en la red, pero el de Cali fue tomando poco a poco el pulso al partido, para dictar él el juego. Con la victoria de hoy, Falla logra por segunda vez la tercera ronda en un torneo del Grand Slam. El año pasado también alcanzó esta instancia en el Abierto de Australia.