Alejandro Falla cayó en Basilea ante Juan Martín del Potro

La raqueta caleña aparece esta semana en el puesto 54 del ranking mundial ATP. Santiago Giraldo es 55.

24 de octubre de 2012 Por: Elpaís.com.co

El tenista caleño Alejandro Falla (Colsanitas) cayó en dos sets ante el argentino Juan Martín del Potro en el ATP 500 de Basel, Suiza.Con parciales 6-4 y 6-1, la cabeza número dos de este torneo y octavo tenista en el mundo, doblegó a la raqueta caleña.Falla tuvo la oportunidad de llevarse el primer set al conseguir un 'deuce' en el noveno 'game', pero el argentino mostró su grandeza en el campo y utilizó su potente servicio para adjudicarse la primera manga.El segundo set fue todo para el 'gaucho', quien no dejó ver ni una al colombiano. Alejandro no mostró la energía y el tenis que había exhibido en el primer set. Resultado final 6-4 y 6-1.El tenista de Colsanitas, quien venía de alcanzar la segunda ronda del ATP de Estocolmo, Suecia, no consiguió el pase a la segunda ronda.Con este triunfo ante el colombiano, Del Potro reafirmó la supremacía ante Falla, puesto que en las cuatro veces que se han enfrentado lo ha doblegado en 3 ocasiones. Del Potro está a la espera de su próximo rival. La semana próxima Alejandro Falla estará en el Masters 1.000 de París, torneo que reúne a los mejores jugadores de la clasificación mundial profesional.