Alejandro Falla, campeón del Abierto de Noumea

El tenista caleño derrotó al canadiense Steven Diez, sobre quien se impuso en 57 minutos de un partido que terminó con parciales 6-2 y 6-2.

4 de enero de 2014 Por: Colprensa - ElPais.com.co

El tenista caleño Alejandro Falla, se coronó campeón del Abierto de Noumea, Nueva Caledonia, tras vencer este sábado en la final del torneo al canadiense Steven Diez, sobre quien se impuso en 57 minutos de un partido que terminó con parciales 6-2 y 6-2. Falla, número 99 del mundo venía de vencer al español Adrián Menéndez, al 114 del mundo y quinto favorito del torneo, el estadounidense Denis Kudla; al neozlandés Jose Statham y previamente al francés Albano Olivetti. En ese sentido, la raqueta colombiana aseguró que estaba “feliz de arrancar así, ganando un torneo importante que era difícil, esto me da cierta confianza para lo que viene y lo que va ser el abierto de Australia”. Y agregó: “El partido de hoy fue uno encuentro en el que dominé desde el comienzo, seguí jugando el tenis agresivo que jugué toda la semana, me sentí cómodo con las condiciones de la cancha, también me acostumbré rápidamente a las bolas y en general me siento contento de disfrutar un título más”. Con este trofeo el vallecaucano abrió el año con pie derecho y se encamina hacia lo que será su participación en Melbourne en el Abierto australiano; además recibió un premio de 75 mil dólares. Este es el decimosegundo título de Alejandro Falla en torneos profesionales puntuables para la ATP, en los que completa diez trofeos en torneos de la categoría Challenger Series y dos en torneos de la categoría ITF Future. Además, el tenista de Colsanitas tiene en su hoja de vida 11 subtítulos (uno en un torneo ATP, ocho en torneos challenger y dos en torneos ITF Future) en torneos profesionales. El colombiano tenía previsto continuar su gira por Oceanía con el ATP 250 de Auckland, en donde debía jugar en el cuadro clasificatorio, pero debido a esta final debió cancelar su presencia en dicho certamen que comenzó hoy sábado. El título de Noumea le asegura a Falla 100 puntos ATP, con los cuales ascenderá aproximadamente a la casilla 81 del mundo. Esta semana el colombiano figura en la casilla 99 del escalafón mundial de la ATP.