Alejandro Falla avanza a octavos de final en Manchester, Inglaterra

Con parciales 6-3 y 6-1 se impuso el colombiano y ahora debe enfrentar al australiano Luke Saville.

3 de junio de 2015 Por: Oficina de prensa Colsanitas - especial para El País

El tenista vallecaucano Alejandro Falla, ganó este miércoles en su debut y avanzó a los octavos de final del Abierto de Manchester, Inglaterra, torneo Challenger Series que reparte una bolsa de premios de 42 mil euros.

El tenista caleño, que viene de superar el cuadro clasificatorio de Roland Garros 2015 y de enfrentar en primera ronda de la fase principal al suizo Roger Federer, superó en su debut en Manchester al británico Daniel Smethurts.

El tenista de Colsanitas, 109 de la clasificación mundial profesional esta semana, se impuso con parciales 6-3 y 6-1, luego de una hora y siete minutos de compromiso.

Falla viene de alcanzar esta temporada la tercera ronda del Masters 1000 de Miami (saliendo desde el cuadro clasificatorio), los cuartos de final del ATP 250 de Auckland (saliendo desde el cuadro clasificatorio), las semifinales del Challenger Series de León, México; los cuartos de final de los Challenger Series de Morelos y Bucaramanga, así como de superar el cuadro clasificatorio del Masters 1.000 de Madrid.

Alejandro, que aparece en este torneo como cabeza de serie número 7 del cuadro principal, tendrá que enfrentar ahora en los octavos de final al australiano Luke Saville.

El cuadro principal del Abierto de Manchester lo encabezan el número 59 del mundo, el chipriota Marcos Baghdatis, y el número 72, el australiano Sam Groth.