Alejandro Falla, a segunda ronda en ATP 250 de Múnich

El tenista de Colsanitas ocupa esta semana la casilla 71 del escalafón mundial ATP. Este torneo reparte una bolsa de premios de 487 mil euros.

28 de abril de 2014 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

El tenista caleño Alejandro Falla (Colsanitas) eliminó el lunes al 56 del mundo, el finlandés Jarkko Nieminen y avanzó a la segunda ronda del cuadro principal del ATP 250 de Múnich, Alemania.Falla derrotó en apenas 52 minutos de partido a su rival de turno sobre quien se impuso con parciales 6-2 y 6-1.El vallecaucano se instaló con esta victoria en el grupo de los 16 mejores jugadores del torneo, ronda en la que tendrá que enfrentarse al exnúmero 2 mundial y hoy número 14 del mundo, el alemán Tommy Haas.El tenista germano, que es el campeón vigente del torneo, se ha convertido en los dos últimos años en una de las revelaciones del tenis en su regreso a las competencias, después de volver a instalarse entre los mejores del circuito mundial profesional.Haas tiene en su palmarés 15 títulos en torneos ATP, de los cuales dos de ellos (Munich y Vienna) los obtuvo el año pasado. Igualmente, tiene en su hoja de vida 13 subtítulos en torneos ATP.Será la sexta vez que Falla y Haas se enfrenten. El alemán se impuso en cuatro oportunidades, mientras el colombiano salió vencedor en 2007, en el Abierto de Miami, cuando Haas era 9 del mundo.