Alejando González, subcampeón en el Master Challenger Tour Final

En este torneo participaron los ocho jugadores de todo el mundo que consiguieron los mejores resultados este año en campeonatos de categoría Challenger Series.

17 de noviembre de 2013 Por: ElPais.com.co

El tenista colombiano Alejandro González cerró el 2013 con el subtítulo del torneo más importante que haya disputado en su carrera, al terminar este domingo como subcampeón del Master Challenger Tour Final, torneo que reunió en Sao Paulo, Brasil, exclusivamente a los ocho jugadores de todo el mundo que mejores resultados consiguieron este año en torneos de la categoría Challenger Series.El tenista patrocinado por el Grupo Argos, finalizó el 2013 como uno de los dos mejores tenistas del “torneo de maestros de challengers” cuyo título fue para el 90 del mundo, el italiano Filippo Volandri, en un partido que terminó con parciales 4-6, 6-4, y 6-2.El antioqueño dio cierre de lujo a un año que le dejó tres títulos, tres subtítulo y dos semifinales en torneos de la categoría Challenger Series, su primera final de qualy en un Grand Slam y su ingreso, gracias a este último torneo, al grupo de los 100 mejores tenistas de todo el mundo, tras una temporada en la que comenzó ocupando la casilla 238 del mundo.Alejandro, aseguró su ascenso aproximadamente a la casilla 89 del mundo después de una semana de torneo en la que fue el único jugador en superar invicto la primera fase.En su camino a la final el colombiano había derrotado previamente al 96 del mundo, el ucraniano Oleksander Nedovyesov y antes al eslovaco Andrej Martin, al 106 del mundo; al holandés Jesse Huta Galung; al exnúmero 25 del mundo y hoy 90 de la clasificación mundial profesional, el italiano Filippo Volandri. Hoy derrotó al eslovaco Andrej Martin, 126, del mundo.