Adrián Ramos pide pista en la selección Colombia

El artillero caucano marcó dos tantos para la victoria del Hertha de Berlín sobre el Hamburgo.

10 de febrero de 2014 Por: Resumen de agencias y Redacción de El País

El delantero colombiano Adrián Ramos sigue haciendo historia en el fútbol de Alemania y sumando goles para ser llamado a la Selección Colombia.Durante el fin de semana el artillero se reportó con dos dianas para la victoria del Hertha Berlín en condición de visitante ante el Hamburgo.El marcador final 0-3 a favor del Hertha, con dos goles de Ramos a los 23 y 38 minutos del primer tiempo. Y pudieron ser más, pues el colombiano falló un lanzamiento de tiro penal en el arranque del compromiso.El Hertha es séptimo, con aspiraciones europeas mientras el Hamburgo, incapaz de reaccionar en la segunda mitad, es penúltimo.‘Adriancho’ suena como seguro refuerzo para la próxima temporada del Borussia Dortmund y es líder de la tabla de goleadores con 14 anotaciones, dos más que Robert Lewandoski y Mario Mandzukic.‘Botello’ marcó en EspañaOtro de los colombianos destacados durante el fin de semana fue Humberto Osorio Botello, quien marcó dos tantos con el Real Valladolid en el empate 2-2 ante el Elche.Al final del compromiso el artillero cafetero se mostró feliz por sus dos goles, pero algo triste por no lograr la victoria. “Claro que estoy contento por haber vuelto a marcar, aunque creo que se podía haber ganado. Necesitábamos los tres puntos, pero se sumó y ahora toca seguir luchando”, dijo Osorio Botello.El colombiano logró esa buena actuación a pesar de que no fue titular, pero tras su ingreso a los 24 minutos de la parte complementaria logró los goles.También se reportó el lateral de la Selección, Santiago Arias, quien anotó el primero del PSV Eindhoven en la victoria 3 - 2 ante el Twente, en Holanda.En Portugal, Jackson Martínez marcó el segundo de la victoria del Oporto ante Paos de Ferreira (3-0) y Felipe Pardo con un doblete se reportó en el triunfo del Braga ante el Gil Vicente (4-1) .Finalmente en el balompié mexicano Andrés Rentería, un joven que cumple su primera temporada con el Santos Laguna, marcó a los tres minutos de la parte complementaria para el empate 1-1 de su equipo en la visita a Tigres.