A un día del final, Mauricio Ortega sigue siendo líder de la Vuelta a Colombia

Este domingo se cumplirá la etapa final que termina en Tunja. El antioqueño Juan Pablo Suárez fue el vencedor de la fracción de este sábado.

25 de junio de 2016 Por: Prensa Supergiros - Redetrans / Especial para El País

Se cumplió este sábado la penúltima etapa de la Vuelta a Colombia que partió de Ibagué y llegó al municipio de Cota, Cundinamarca, y que tuvo como ganador al antioqueño Juan Pablo Suárez.

En el segundo y tercer lugares fueron ocupados por los también antioqueños Bernardo Suaza y Frank Osorio, respectivamente.

Un día más y a falta de la fracción final, Mauricio Ortega, el gran capitán del Supergiros Gane Redetrans, sigue vestido de líder.

Ortega arribó en el lote principal a 1.40 del ganador de la etapa Juan Pablo Suárez del Epm Une Tigo, con esta misma diferencia arribó su más inmediato rival el español Óscar Sevilla y de esta forma la definición de la carrera se aplazó hasta este domingo cuando se dispute la última fracción entre Sopó y Tunja, con 4 segundos de renta del líder del Supergiros Gane Redetrans, sobre el español.

La etapa la protagonizaron 21 ciclistas que se fugaron muy temprano y que tuvieron una diferencia cercana a los 8 minutos. Esta aventura se fue diluyendo a medida que apareció la montaña, pero fue el patrullero Willington Bustamante del equipo de las Fuerzas Armadas Ejercito Nacional quien lo intentó en solitario pero fue capturado dejando la opción de victoria a un trio donde marchaba Juan Pablo Suárez del Epm quien se quedó con la etapa sobre Bernardo Suaza y Frank Osorio.

No hay plazo que se no se cumpla, este domingo 26 de junio finaliza la Vuelta a Colombia 2016 en Tunja. La última etapa se iniciará en Sopó (Cundinamarca) y finalizará en la capital boyacense después de recorrer 173.6 kilómetros.

La jornada tiene un ingrediente adicional, los últimos 43.2 kilómetros se disputarán sobre el circuito de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo en Tunja. Serán 4 giros, cada uno de 14.4 kilómetros, con el conocido ascenso final hasta la Plaza de Bolívar, donde podrían presentarse ataques de aquellos ciclistas interesados en el resultado final de la carrera, pero el Supergiros Gane Redetrans entiende su responsabilidad para darle al Valle del Cauca un gran triunfo como lo es ganar la Vuelta a Colombia 2016.