A rezar y esperar milagros

Deportivo Cali –Campeón de la Copa Postobón- no pudo con el colero Deportivo Pereira, empató el domingo 1-1 en ‘Palmaseca’ y tendrá que ganarle a La Equidad, de visitante en la última fecha, además de esperar un revés del Cúcuta.

7 de noviembre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

Deportivo Cali –Campeón de la Copa Postobón- no pudo con el colero Deportivo Pereira, empató el domingo 1-1 en ‘Palmaseca’ y tendrá que ganarle a La Equidad, de visitante en la última fecha, además de esperar un revés del Cúcuta.El primer tiempo se fue en blanco y se disputó en medio de un torrencial aguacero que, desde todo punto de vista, afectó el normal desempeño de ambos equipos en un terreno de juego diezmado.La primera jugada clara para gol se registró en el minuto 26: centro de Morel al primer sector del área ‘matecaña’, se lanzó en ‘palomita’ Jonathan Álvarez, cabeceó el balón contra el piso, la esférica era pura mantequilla por la lluvia pero la reacción del arquero Márquez fue providencial.Cuatro minutos después, en el 30, pase profundo que tiró Chará, partió habilitado ‘Manga’ Escobar, mano a mano con el arquero Márquez, el cerrojo se barrió y desarmó limpiamente al habilidoso ‘verdiblanco’.El partido demoró casi media hora para arrancar en la parte complementaria, a raíz del fuerte aguacero y el irregular estado en que quedó la cancha de ‘Palmaseca’. De hecho, se llegó a pensar en aplazarlo para el lunes. Finalmente las autoridades decidieron jugarlo.Arrancando el segundo tiempo, minuto 4, al Cali le cayó un rayo: tiro libre que cobró desde el costado Gustavo Andrés Victoria desde el costado, todos esperaban un centro, incluyendo Juan Castillo; sin embargo el remate del volante internacional buscó el arco sobre el palo de la mano izquierda del meta uruguayo, quien se exigió, la sacó, pero cuando lo hizo el balón ya había superado la raya de gol. Se vinieron las protestas pero la decisión de Hernando Buitrago ya estaba tomada. 0-1.En el minuto 14 por poco llega la igualdad: tiro libre que cobró el argentino Martín Morel, le pegó desde unos 30 metros, con potencia y ubicación, la esférica superó el muro, buscó la base del vertical derecho del arco ‘matecaña’, pero hasta allá llegó Alexis Márquez para ahogar la celebración de los verdes. A los 18, ‘Manga’ Escobar le hizo la bicicleta a Hinestroza en el borde del área, costado izquierdo, el ‘pereirano’ lo cruzó y Buitrago señaló el punto blanco. Penal clarísimo que cobró, en el 20, Martín Morel, pierna diestra, fuerte y sobre el palo derecho de Márquez, quien se tiró cambiado. Se empató el juego. 1-1. En el minuto 36, Morel comandó un contragolpe rápido, abrió la cancha por derecha con Diego Álvarez, el delantero antioqueño penetró, remató cruzado y a ras de piso, pero la pelota sólo pasó acariciando la base del vertical derecho de Márquez, quien la siguió con la mirada.A cuatro del final, en el 41, las cosas se complicaron aún más para el Deportivo Cali cuando su cerebro ofensivo, Martín Morel, vio la segunda Amarilla y la consecuente Roja. Terminó con diez el anfitrión.En tiempo de reposición, minuto 47, Diego Valdés cobró un tiro libre directo con mucha potencia, el balón pasó por debajo de la barrera, llevaba destino de gol pero de nuevo Márquez fue salvador.El Pereira también terminó con diez hombres tras la expulsión del ex América Oscar Nadín Díaz, quien reaccionó airadamente ante la protesta de un compañero en la zaga del Pereira y vio la Roja directa. SÍNTESISDeportivo Cali 1Deportivo Pereira 1Liga Postobón II-Fecha 17-Noviembre 7Estadio: de Palmaseca Árbitro: Hernando BuitragoLíneas: Alejandro Gallego y Róbinson MonsalveFORMACIONESCali: Juan Guillermo Castillo; Elkin Calle, Daniel Briceño, Efraín Cortés, Járol Martínez; Andrés Pérez, Luis Felipe Chará, Jonathan Álvarez, Martín Morel; Andrés Ramiro Escobar y César AmayaD.T.: Jaime De la PavaGol: Martín Morel (20 s.t., penal)Cambios: Diego Álvarez por Jonathan Álvarez, Fabián Castillo por Amaya y Diego Valdés por CharáExpulsado: Martín Morel (41 s.t.)Pereira: Alexis Márquez; Yonni Hinestroza, Danny Cano, Oscar Nadín Díaz, Farid Díaz; Andrés Felipe Arroyave, Francisco Córdoba, Víctor Castillo, Gustavo Andrés Victoria; Mario Jaramillo; Arlinton Murillo D.T.: Éinar AnguloGol: Gustavo Andrés Victoria (4 s.t.) Cambios: Déiner Córdoba por Hinestroza y Édison Chará por CanoExpulsado: Oscar Nadín Díaz (48 s.t.)Figura: Alexis Márquez