El pais
SUSCRÍBETE
Pescado
Hay trucos para evitar que el pescado a la plancha se pegue. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Cómo Hacer

¿Cómo preparar pescado frito?

Este plato, muy apetecido en todo el mundo, es de fácil preparación. Aquí el paso a paso.

19 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Una de las recetas más populares y deliciosas, es sin duda el pescado frito. Este apetitoso plato es una opción relativamente fácil de preparar y perfecta para disfrutar en cualquier momento del día o de la temporada.

Prepararlo solo depende de tener ganas de saborear un buen pescado y contar con todos los ingredientes, para esto, una merluza, pargo o tilapia fileteada es siempre buen opción. Ahora bien, después de definir qué pescado desea preparar busque: 1 taza de harina de trigo, 1 taza de pan rallado, 2 huevos batidos, 1/4 de taza de leche, sal y pimienta al gusto, y finalmente, aceite vegetal para freír.

Pescado
El pescado es un alimento muy nutritivo. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Una vez tenga estos ingredientes listos, comience con la preparación. El primer paso es lavar y secar los filetes de pescado con toallas de papel, para luego condimentarlos con sal y pimienta al gusto.

Luego, en tres platos por separado, coloque harina en uno, los huevos batidos con leche en otro, y el pan rallado en el tercer plato. Pase cada filete primero por la harina, asegurándose de cubrirlo completamente. Luego, sumérjalo en la mezcla de huevo y leche. Y, finalmente, empanice el filete con el pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien.

El pescado es un plato típico en las regiones costeras.
El pescado es un plato típico en las regiones costeras. | Foto: Imagen generada por la IA Bing Image Creator.

Paralelo a esto, en una sartén grande, caliente suficiente aceite vegetal a una temperatura de 350-375°F (175-190°C). Puede comprobar la temperatura con un termómetro para freír o dejando caer una pequeña cantidad de migas de pan; si burbujean y se doran rápidamente, el aceite está lo suficientemente caliente.

Fritar el pescado suele dejar un olor particular en el hogar.
Comer pescado es uno de los alimentos más saludables. | Foto: Getty Images

Retire los filetes de pescado frito y colóquelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último, sirva los filetes de pescado frito con rodajas de limón, salsa tártara o la salsa de su elección.

¡Listo! Ahora tiene un delicioso pescado frito, que puede acompañar con papas fritas, ensalada o arroz, según sus preferencias.

AHORA EN Cómo Hacer