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Puestos de comida en el MÍO se inaugurarán a finales de febrero

Así lo anunció la Unión Temporal de Recaudo y Tecnología, empresa encargada del recaudo en el sistema de transporte masivo de Cali. Bomberos piden que se les presente el proyecto para analizar su viabilidad.

9 de febrero de 2012 Por: Elpais.com.co

Así lo anunció la Unión Temporal de Recaudo y Tecnología, empresa encargada del recaudo en el sistema de transporte masivo de Cali. Bomberos piden que se les presente el proyecto para analizar su viabilidad.

El próximo 25 de febrero se dará apertura a las dos primeros puestos de comida en el sistema de transporte masivo de Cali, MÍO, según lo anunció la Unión Temporal de Recaudo y Tecnología, UTR&T.Se trata de los puestos ubicados en la estación Unidad Deportiva, que se encuentra sobre la Calle 5 con carrera 50, en el sur de Cali, los cuales supuestamente serían abiertos en diciembre pasado junto con otros dos en la estación Andrés Sanín, en el oriente de la ciudad.La jefe de Comunicaciones de la UTR&T, Beatriz Hoyos, aseguró que la apertura de los primeros 'Encontrarte', nombre que se les asignó a los módulos, fue postergado para evitar inconvenientes durante la Feria de Cali y asimismo, para realizar ajustes en el proyecto."Se estaban realizando ajustes en la fibra óptica para ofrecer WiFi a los usuarios, se volvieron a montar los mesones de los módulos y además se colocaron más pantallas, con el fin no solo de mostrar la oferta de comidas, sino mensajes educativos sobre el buen uso de los puestos", explicó Hoyos.Además, la jefe de Comunicaciones de la UTR&T dijo que precisamente la realización de una campaña educativa, exigida por Metrocali, será el principal motivo por el cual la venta de comidas en el MÍO se prolongará hasta finales de febrero."La campaña comenzará este viernes y durante quince días, grupos de 6 personas se encargarán de promover buenos hábitos en la compra, consumo de alimentos y disposición de basuras en el sistema", señaló Hoyos, al enfatizar que estas labores se realizarán tanta en la estación, como los buses.Una vez puesta en marcha la venta de comidas en la Unidad Deportiva, la Unión Temporal de Recaudo y Tecnología espera que a mediados de marzo puede darse apertura a las otras dos estaciones en la estación Andrés Sanín."El objetivo inicial es analizar la percepción y asimilación, por parte de los usuarios, de esta nueva alternativa en el MÍO. Queremos saber qué opinan y ver qué debemos ajustar para aplicarlo en Andrés Sanín", dijo la jefe de Comunicaciones.Como se recordará, el gerente de la UTR&T, Arturo Villareal, aseguró en su momento que los módulos funcionarán con energía eléctrica y sólo se venderán productos pre cocidos y listos, como Café, gaseosa y comida rápida, a propósito de la polémica generada incialmente por el eventual uso de gas propano y riesgo que representaría para los usuarios.El Cuerpo de Bomberos de Cali manifestó que, como organismo de socorro y competente para este tipo de situaciones, aún no ha recibido el proyecto, del cual ha sido el principal opositor, y por lo tanto, considera que no se debe abrir ningún puesto de comida en el MÍO, hasta que el organismo no analice la viabilidad de la propuesta."El hecho que la comida sea precocida no quiere decir que no haya riesgo. Se deben tener sistemas portátiles de extinción de incendios, así como de de detección de humo. Además, hay que determinar cómo afecta el puesto de comida al plan de evacuación, el cual debe ser modificado", dijo el teniente Gustavo Jaramillo, al puntualizar que "así se demoren más, las cosas hay que hacerlas bien".Por eso, Hoyos recordó que todos los permisos, para iniciar la venta de comidas en el sistema, ya están diligenciados ante la Secretaría de Planeación de Cali, el Dagma y el Comité de Movilidad, al tiempo que ya están listos los planes de manejo de residuos, la parte ambiental y de seguridad.El concesionarioEl negocio fue concesionado a la empresa Quick & Tasty, proveedora de alimentos a aerolíneas y empresas en general, y que tendrá a su cargo el manejo de los módulos de venta de comida durante los próximos 18 años. Los cuatro primeros módulos (dos en cada una de las estaciones señaladas) servirán como proyecto piloto para ajustar su funcionamiento.

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