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Lo mejor de la cocina portuguesa y caribeña se come en Popayán

Hasta el próximo domingo se llevará a cabo el IX Congreso Nacional Gastronómico de Popayán.

2 de septiembre de 2011 Por: Redacción de El País

Hasta el próximo domingo se llevará a cabo el IX Congreso Nacional Gastronómico de Popayán.

Desde este jueves y hasta el próximo domingo 4 de septiembre, Popayán atraerá a los turistas nacionales e internacionales con los más suculentos aromas de la gastronomía portuguesa, caribeña y, por supuesto, payanesa.En su novena edición, el Congreso Nacional Gastronómico ofrece a sus participantes más de 20 talleres orientados por expertos en el arte de la cocina, tres muestras gastronómicas del país y región invitada, además de eventos culturales y feria artesanal. No hay que dejar de visitar el Recinto Ferial del Río Molino, junto al Puente del Humilladero, donde se ubicará el Pabellón de la Trucha.Los 4 imperdibles: Muestras gastronómicasDe la República Portuguesa: Viernes a la 1:00 p.m. ’Desde los mares de Portugal a las cocinas de Popayán’, por el chef Luis Lavrador, profesor de cocina de la Escuela de Hotelería en Coímbra. Menú: pescados desde el jardín, croquetas de bacalao, sopa de mar, lomo de bacalao en aceite de oliva y ajo con brócoli al vapor y garbanzos, medallones de ternera Mirandeza. Y de postre, pastel de manzana y crema tostada con fruta fresca.Lugar: Salón Campanario y Jardines del Hotel Dann Monasterio.Del Departamento del Atlántico: Sábado a la 1:00 p.m. ’La Cocina del Camino de San Aguaro’, por el chef Julio Mario Llinás Jiménez (con el apoyo de los chefs Carlos Camargo, María C. Esmeral, Mazarí Acosta. Menú: butifarra con bollo de yuca, fritos del Atlántico, patacón con coctel de camarón, arroz de Lisa, sancocho de guandú, pastel bocachico en cabrito y dulce sorpresa del Atlántico.Lugar: Salón Campanario y Jardines del Hotel Dann Monasterio.Del Departamento del CaucaEl domingo a la 1:00 p.m. ‘Reinterpretación del Cauca’, por los chefs Édgar Simmonds Pulido, de Popayán; Raik Seifert, de Alemania; Ignacio Fernández, de España y Pablo Guzmán Illera, de Popayán. Menú: croqueta líquida de jamón, trucha rellena al vacío, ceviche de pescado y camarón en crema de pimentón ahumado y aroma de limón mandarino, croquetas a la manera de Doña Josefina, pan de $20 relleno de trucha ahumada en aroma de estragón o tocino especiado. Helados de frutas y verduras.Lugar: El Cortijo del Camino Real, vía Hacienda Calibío.

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