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El próximo 11 de marzo regresa 'El Picnic' a la rivera del río Cali

El restaurante francés La Cocotte, Faró Granada y La Sanduchería, los tres invitados a la sexta edición de ‘El Picnic’.

7 de marzo de 2014 Por: Redacción de El País

El restaurante francés La Cocotte, Faró Granada y La Sanduchería, los tres invitados a la sexta edición de ‘El Picnic’.

‘El Picnic’ vuelve al río Cali el próximo 11 de marzo, día en que los manteles a cuadros se extenderán sobre la zona verde al frente de las oficinas de Claro de la Av. Colombia.“Siempre he creído que la zona que más define a Cali es nuestro río. Por eso queremos apropiarnos nuevamente de este espacio, que disfrutemos de la brisa, la música de Lyda Villamarín y del menú de seis restaurantes”, dice María Claudia Zarama, chef organizadora de El Picnic Cali. Ella participará por partida doble en esta versión del evento gastronómico. Con El Escudo del Quijote deleitará a los asistentes con arepita asada rellena de lomo encebollado marinado en ají, soya y cilantro; y debutará en el picnic con La Sanduchería y su sándwich de Roast Beef Otro de los invitados especiales al evento es el restaurante Faró Peñón, que aportará a la canasta del Picnic un delicioso Escabeche de mar. “Este plato es un primo hermano del ceviche. Es perfecto para consumir en temperatura ambiente y con una copa de vino”, sostuvo David Solórzano, propietario de Faró.Dentro del menú de ‘El Picnic’ también habrá caviar de berenjena y pan rústico, por parte de Azul Restaurante. Y del postre se encargará la chef de Kiva, Catalina Vélez, quien preparará una crema de chocolate y violeta con crocante de almendras.El invitado francés:Gratos recuerdos de su vida en París le traerá este picnic a Rémi Hollier, el francés que llegó hace dos años a Cali y que, desde hace uno y medio, se ha dedicado a dar a conocer su cocina natal con su restaurante La Cocotte. “A Rémi le gustan los picnics, pues son muy típicos en su país, y eso lo tiene muy contento”, revela Carolina Mera, la colombiana de la que este francés se enamoró. Croustillant de queso camembert y fondue de cebollas es la entrada más exitosa del restaurante, ubicado en la Av. 2 Norte # 4-13, Centenario, razón por la cual decidieron incluirlo en la canasta del picnic. “El croustillant tiene una pasta fina que lo hace crocante, sofrío con mantequilla la cebolla a fuego lento para que no cambie mucho su color, al final le agregó queso camembert y luego, con la pasta, hago una especie de pastelitos”, explica Rémi. En La Cocotte la especialidad es la comida francesa tradicional, aunque el menú es muy variado y cambiante, de acuerdo con la inspiración de este chef, un francés caleñizado y enamorado. Receta del sánduche de Roast BeefPonga los tomates a la parrilla, las cebollas en una sartén con romero y aceite de oliva extravirgen. Se confita suavemente el romero, sin que hierva el aceite, por unos 5 minutos. Luego se trocea la carne en pedazos delgada a término medio y se mezcla con el aceite. Para armar el sánduche se pone los panes a la parrilla, el roast beef al romero, los tomates y cebollas asadas, rúgula, un poco de queso feta y papitas cortadas al hilo, fritas al momento. Se añade mayonesa y aceitunas negras.

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