Detalles de la cena Cocinando Esperanzas que se realizará en Cali

Septiembre 23, 2011 - 12:00 a.m. Por:
Redacción de El País
Detalles de la cena Cocinando Esperanzas que se realizará en Cali

Rabo de toro al vino en finas hierbas y paprika húngara servido sobre spaghettis en aceite de oliva y perejil. Chef: Francisco Prado, restaurante La Cocina.

Dos chefs peruanos hablan sobre la cena benéfica que tendrá lugar el 4 de octubre en el Hotel Intercontinental.

Son peruanos y no superan los 30 años, pero llevan casi media vida experimentando con sabores y tratando de conservarlos al máximo. Alumnos de Le Cordon Bleu de Lima, Diego Vega y Rodrigo Alzamora, son los dos chefs que este año debutan en Cali en la cena benéfica Cocinando Esperanzas. Ambos, radicados ahora en Bogotá, son las estrellas de los restaurantes Matiz (Diego Vega) y Rafael (Rodrigo Alzamora), donde a través de sus platos de autor enamoran a los comensales de la capital, a quienes consideran exigentes. Sin embargo, seducir el gusto de los caleños será su reto a través de las entradas ‘Langostinos marinados en tzatziky sobre delicado carpaccio de pepino cohombro y ensaladita de brotes de amaranto’ y ‘Mero tostado sobre risotto de espárragos, almendras y jugo de shitakes’. “Sabemos que los caleños son exquisitos a la hora de probar y buscar sabores nuevos, pero espero conquistar el paladar de los invitados”, comentó Vega.Aunque esta es su primera cena benéfica, asegura que participar en estas actividades es sin duda la oportunidad de mostrar “a los colegas y a la audiencia lo que uno está proyectando y preparando en una cocina, y es también un reto personal interesante, porque debes trabajar fuera de tu habitual lugar de trabajo”.Entre tanto para Rodrigo Alzamora, quien ha participado en cuatro cenas benéficas, el público caleño le parece interesante “porque tienen sabores y una cocina muy particular”.Desde su perspectiva, cocinar en un encuentro con fines benéficos es fabuloso porque “ la cocina es una forma de llegar a todo tipo de público”. Están complacidos y agradecidos por que consideran todo un honor hacer parte de esta cena de gala, que se cumplirá en el Hotel Intercontinental, donde los recaudos son para la Fundación Andes y su programa Anspac, cuya misión es formar mujeres líderes capaces de influir en la transformación social de sus comunidades, a través de programas de formación humana y aprendizaje productivo.

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