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Cero intoxicaciones en primera jornada del Mundial Sub 20 en Cali

En la primera jornada del evento orbital en Cali

2 de agosto de 2011 Por: Elpais.com.co

En la primera jornada del evento orbital en Cali

Cero intoxicaciones es el resultado de la primera jornada de inspección, vigilancia y control IVC realizada por ingenieros de alimentos y técnicos de saneamiento de la Secretaría de Salud de Cali que cubrieron 24 horas las diferentes zonas de la ciudad para revisar la calidad, manipulación y óptimo estado de alimentos.Según la Secretaría de Salud, en el estadio Pascual Guerrero, el pasado sábado se controló el ingreso de alimentos, las condiciones en que los transportaban y la presentación de los mismos, por lo que se tomaron algunas muestras que fueron enviadas a laboratorio para tener plena seguridad que no representan riesgo para el consumo humano. La higiente locativa, baterías sanitarias e instalaciones eléctricas son revisadas constantemente. En el entorno del estadio se controlaron 32 establecimientos y en espacios de amplia circulación y cordones gastronómicos de los sectores de Granada se visitaron 14 establecimientos. En el Parque del Perro, 19, y en el sector de Chipichape, 18."Cada vez exigimos más y reforzamos todas las medidas sanitarias, para no exponer en ningún momento a las más de 200.000 personas entre turistas y habitantes de la ciudad que por estos días del Mundial Sub 20 asisten a este tipo de establecimientos. Evaluamos aspectos como la calidad, conservación, refrigeración y exposición para la venta de los alimentos, así como las condiciones higiénicas de quienes los manipulan", informó Alejandro Varela Villegas, Secretario de Salud de Cali.En Parques, sitios emblemáticos y turísticos de la ciudad se controlan las ventas callejeras y en la Terminal de transportes, desde hace dos meses se revisan expendios de alimentos y realizan capacitaciones para que todos los viajeros se lleven la mejor impresión de la ciudad."Cali asume un evento élite con la mayor responsabilidad, razón por la cual disponemos de un completo equipo en las zonas Norte, Ladera, Centro, Oriente y Sur Oriente, ejerciendo un control permanente para prevenir situaciones de crisis e intoxicaciones masivas", afirmó la ingeniera María Eugenia Cuadros, Coordinadora del Área de Salud Ambiental, ASA.

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